シャープのジュースプレッソは
今までのジューサーのように金属刃で素材をカットして
ジュースにするのではなく、
金属の刃を使わない強硬度の
特殊樹脂製スクリュー で超低速回転しながら
野菜や果物を搾り出していくのが大きく違います。
普通のジューサーと同じように
ジュースと残った繊維に分けて出てきますが
後片付けは全然、ジュースプレッソが楽。
それは、注ぎ口が2つあるからなんですね。
ジュースプレッソで作ると
低速圧縮搾りなので空気の混入が少なく、
濃く美味しいジュースが作れます。
時間がたっても分離しないなんてすごいですよね。
一般的な高速ジューサーでは
空気が混じって酸化し、ジュースが分離してしまいます。
シャープのジュースプレッソ お得な価格はアマゾンです。
▽
ジューサー、ジュースプレッソとミキサーの違いは
共通テーマ:健康 |
nice!(0) |
コメント(0) |
トラックバック(0) |
編集
コメント 0